Hopfen & Happen Schmeckfest
Das Schmeckfest findet in diesem Frühjahr wieder in der Fußgängerzone in Hildesheim statt.
Öffnungszeiten:
Freitag, 14.4. 2023 von 14.00 – 21.00 Uhr
Samstag, 15.4.2023 von 14.00 – 21.00 Uhr
Sonntag, 16.4.2023 von 12.00 – 17.00 Uhr

Für uns stehen beim kulinarischen Sortiment wie immer regionale Angebote im Vordergrund. Sieben Brauereien und knapp 20 Caterer sorgen auch dieses Jahr dafür, dass wirklich alle auf ihren Geschmack kommen. Die Mischung aus kreativer Offenheit bei den angebotenen Speisen und Getränken und dem Anspruch, regionalen Produzenten eine Plattform zu bieten, macht die Veranstaltung zu etwas ganz Besonderem. Das Hildesheimer Schmeckfest verbindet dabei die kulinarischen Höhepunkte traditioneller Streetfood-Festivals mit der Idee eines lokalen Genussmarktes.
Mit dabei ist als Lokalmatador selbstverständlich die Hildesheimer Braumanufaktur, dazu weitere mittlerweile alte Bekannte: die Brauerei Das Freie aus Rethmar, die Brauerei Schwarzes Huhn aus Holle, die Brauerei Mashsee aus Hannover und natürlich die Jungs vom Heinder Naturtrüb. Es ist toll, dass immer mehr von diesen Brauereien auch spannende selbstgemachte Schorlen und Limonaden im Programm haben. Es wird also auch ausreichend nicht-alkoholische Getränke geben.
Auch die Essensangebote können sich sehen lassen. Ob afrikanische oder ungarische Küche – es ist dabei so ziemlich alles vertreten, was gut schmeckt. Mit „Fisch Geisel“ als neuem Caterer sind zum ersten Mal kulinarischen Spezialitäten aus den Meeren der Welt dabei. Natürlich wird es auch zahlreiche fleischfreie Alternativen bei der Veranstaltung geben, so dass auch Vegetarier und Veganer auf ihre Kosten kommen. Und wer sein Lieblingsgericht aus den vergangenen Jahren wieder mal genießen möchte, kann sich freuen. So sind langjährige Anbieter wie der Hildesheimer Koch Mathias Adler mit seinem Foodtruck dabei. Er bezieht 90% seiner Produkte aus der Region – und das schmeckt man auch. Und auch André Wulf bietet an seinem Schlemmerimbiss wieder seine beliebte Wildschweinbratwurst mit Preiselber-Sauce an.
Das war das 1. Hildesheimer Schmeckfest
Das 1. Hildesheimer Schmeckfest von HOPFEN & HAPPEN war ein besonderes Event zum Auftakt der Saison 2017. Erstmalig wuden in Hildesheim internationale Straßenküchen-Spezialitäten mit handgebrauten Craft-Bieren in einem einzigartigen Festival präsentiert.
Die Brauer sowie ein Großteil der Streetfood-Anbieter kamen aus Hildesheim und der Region. Ergänzt wurde das Angebot fünf Foodtrucks aus Berlin. Hier wurde unter anderem Brasilianische Tapioka-Teigtaschen oder Brasilianisches Spezialitäten angeboten.
Bei wunderschönem Frühlingswetter strömten die Besucher an allen drei Tagen in die Innenstadt und genossen das außergewöhnliche Angebot des Schmeckfests.
