Teilnehmer2019-04-02T13:20:14+00:00

405er Brauerei

Seit 2015 kreieren Sven und Dennis mit großer Freude solide und ausgefallene Biere. Die Vielfalt, die Wasser, Malz, Hopfen und Hefe einem Brauer bieten, ist beeindruckend. Du bekommst Biere, die ausschließlich mit natürlichen Zutaten gebraut wurden. Sie sind lecker und gut trinkbar – für jeden ist etwas dabei. Lass es dir schmecken und GÖNN´ DIR EIN 40ER!

Adler´s Wilde Hilde

Während eines Gran Canaria Urlaubs habe ich beim Strandspaziergang eine Person getroffen, die „El pans“ – spanische Olivenöltaschen – mit Chorizo belegt verkaufte. Mich, als Koch, hat der Geschmack so geflasht, dass ich mir am Abreisetag gleich eins mitgenommen habe. Noch am gleichen Ankunftstag besuchte ich die Hildesheimer Feinbäckerei- Schwetje. Der mediterrane Duft der nach 3 Stunden tüfteln in der Bäckerei tobte, war überragend.

Zum Einen füllen wir unser El pan mit dem Picadillo – Brasilianische Rinderbolognese – , die mehrere Stunden langsam gart und mit Oliven, Tomaten und mediterranen Kräuter verfeinert wird. Dazu gibt es noch einen knackigen Salat und hausgemachten Kräuterschmand.

Die Veggi Variante besteht aus selbstgemachten Kichererbsen- Paprika Hummus, welches mit einem knackigen Salat und eigener Tomaten-Paprika Salsa ergänzt wird.

AfrikaAfrikaSenegambia Traditionelle Afrikanische Küche

Mafé (Gemüse mit Erdnussbuttersoße nach Wahl mit/ohne Fleisch)
Yassa (Hähnchen auf Senfsoße mit Zwiebeln und Zitrone)
Afrikanischer Curry (gemischtes Gemüse mit und ohne Hähnchen) als Beilage jeweils Reis oder Couscous
Jollof Reis (Roter Reis mit viel Gemüse)
Lammgrill mit Salat, Reis oder Couscous
Brochettes (Fleischspieß afrikanischer Art)
„Thiou“ spezielle afrikanische Soße mit Jamwurzeln und viel Gemüse (vegetarisch oder mit Hähnchen)
„Merkez“ auf Soße mit Couscous und viel Gemüse
Finger Food: afrikanische Rollen mit Rindermett, mit Hähnchen, mit Garnelen, mit Gemüse
Pastels (afrikanische Teigbällchen mit Fisch)
Benjie (süße Teigbällchen mit Banane oder Kokusnuss)
„Dibi“ etwas Neues – eine Überraschung
Und natürlich: Deutschlands schärfste Soße auf Wunsch

 

Berke

Kaminstriezel

Unser Kaminstriezel ( ungarisch: Kürtöskalács ) ist aus einem feinen Hefeteig, der auf eine Buchenholzrolle gewickelt wird, anschließend mit Zucker bestreut im Spezialbackofen goldbraun gebacken wird. Der Kunde kann dann aus 9 verschiedenen Geschmacksrichtungen wählen. Unsere Sorten: klassisch karamellisiert, Zimt, Kakao, Mandel, Walnuss, Kokos, Mohn, Bunte Streusel und Vanillezucker.

Lángos

Wir bieten Ihnen original ungarischen Flammkuchen ( Lángos ) in der deftigen oder süßen Variante an. Lángos ist eine Brotspezialität der ungarischen Küche. In der einfachsten Form besteht er aus einem Fladen ( Hefeteig ), welcher in Öl gebacken wird. Deftig oder Süß.

BOGLERS Zapfwagen

BOGLERS Braustube kreiert handgebraute Bierspezialitäten um zu zeigen wie vielfälltig die Braukunst und -kultur sein kann.

Bratwurststand

Div. Bratwürste & sonstiges Grillsachen

Culinary Fusion Bowls

Bei uns gibt es selbstgebackene, essbare Bowls, welche individuell nach jedem Geschmack gefüllt werden, ganz unter dem Motto: Eine Bowl, 1000 Ideen.
Ihr habt die Wahl aus unterschiedlichen veganen als auch fleischhaltigen Chilis und Currys und könnt eure Bowl mit einer Auswahl von verschiedenen Dips und Toppings verfeinern.

Eddielicious

Die besten Tacos außerhalb Mexikos – authentisch mexikanisches Streetfood und moderne Crossover-Kreationen. Laut Tim Mälzer „Eines der besten südamerikanischen Food Konzepte Deutschlands.“

Erdbeerbowle

Erdbeerbowle mit frischen Erdbeeren

Feuerküche featuring Kukt Projekt

Leckere Speisen, zubereitet auf offenem Holzfeuer, sowie eine abwechslungsreiche Cocktailkarte, begeistern gross und klein.

Gourmeat Grill

Wir bieten Armenische Fleischspieße(Putenoberschenkel, Lammrücken, Tintenfischfille,Chicken Wings), Bulgur-Pilz-Pfanne, Kartoffeln vom Spieß mit Kräuterquark, Granatapfelwein, Armenischer „“Cognac““, Mokka Kaffee(auf Feuer gekocht) an. Das Fleisch wird mit original Armenischen Gewürzen eingelegt, auf Edelstahlspieße gezogen und auf Kokosnussschalen-Briketts gegrillt.

Grillstand Gutshof Rethmar

Wir bieten frische Grillwaren vom Holzkohlegrill an. Die Fleischware kommt von unserem Partner, der Gramann Landschlachterei aus Pattensen. Diese bezieht Ihre Tiere aus der Region Hannover, unter anderem auch aus einem Nachbarort von uns entfernt.
Außerdem bieten wir noch Kartoffelsalat als Beilage an.

Gutshofbrauerei DAS FREIE

DAS FREIE unterscheidet sich von Industriebrauereien durch den handwerklichen Prozess, durch die Vielzahl an kreativen Bieren und durch die Auswahl hochwertiger Zutaten aus der ganzen Welt.
Handwerklich, hochwertig, kreativ.
Im vergangenen Jahr wurden von uns 50.000 Liter Bier (500 hecto liter) gebraut. Die meisten Sorten werden derzeit im Fassverkauf ausgeschenkt. Ausgewählte
Sorten gibt es auch im lokalen Einzelhandel.

Hamelner Handbrot

Lassen Sie sich in ein herzhaftes Geschmackserlebnis entführen und genießen Sie die Frische der Kräuter aus dem Weserbergland, das feine Bio-Roggen- und Weizenmehl aus dem Wesergebirge sowie den saftigen Schinken oder die frischen Champignons aus dem Weserbergland.

 

HarryS Craft Beer

selbstgebraute Biere aus Holle

Heinder Naturtrüb

Die sechs Naturtypen aus Heinde schänken handwerklich gebraute, traditionelle Biersorten aus. www.heinder-naturtrueb.de

Heiße Schmalzkuchen

Kaffee und Schmalzkuchen

Hildesheimer Braumanufaktur

Das Bier aus der Hildesheimat.
Ehrliches Bier und moderne Vielfalt aus der Hildesheimer Braumanufaktur.

Hopfen & Happen

Smokerstand

Hot cheese-Feta im Fladenbrot

Ein frisch geröstetes Fladenbrot, belegt mit einem in Thymian und Rosmarien mariniertem Stück heißem Feta und knackigem regionalem Gemüse, wie Gurke Tomate, Krautsalat sowie Oliven und Olivenöl aus biologischem Anbau und bietet euch einen absoluten Gaumengenuss. Durch die Verfeinerung mit verschiedenen Soßen wird das Geschmackserlebnis perfekt.

Ice cream rolls Hannover

Wir,das Team von Ice Cream Rolls Hannover bieten unseren Besuchern ein leckeres Eis Erlebnis. Auf einer -30 Grad Celsius kalten Platte bereiten wir unsere Eismasse zu und vermengen diese mit den individuell vom Kunden ausgewählten Toppings.

Die Eismasse wir mit zwei Spateln spektakulär zerhakt und dann zu leckeren Ice Cream rolls gerollt und mit Sahne und Dessertsaucen garniert.

 

Mashsee Brauerei

Bei uns gilt der Grundsatz Klasse statt Masse. Daher brauen wir auf einer selbstkonstruierten Mikrobrauanlage, mit der wir etwa 120 L Bier pro Sud herstellen können. Alles selbstverständlich in Handarbeit.
Ob etablierte Bierstile mit aktuellen Geschmacksrichtungen zu kombinieren, alte Bierstile wieder zu beleben und neu zu interpretieren, oder einfach mal völlig frei drauf los. All das ist im kleinen Maßstab möglich und nötig, um immer wieder neue Biere entwickeln zu können.
Mehr Malz, mehr Hopfen, mehr Leidenschaft – mehr Geschmack!

Milchbar

Crêpes in verschieden creationen und Softeis mit verschiedenen Dekoren und Glasuren

MonkeyBurger

Burger und Süßkartoffelpommes

NJB CRABBS

Bier, alkoholfreie Getränke, Brezeln

Gala Hell
Brunswiek Alt
Aktionsbier
Südsee IPA
Crab #1
Fritz Limonaden
Wasser

Ollis ESSENzielles

Vegetarisch/ Vegan/ Handmade

 

Riedel`s Voll-Imbiss

„Börde“Spanferkel, Bratwurst, Brat-Curry, Schinkengriller, Pommes, Käse-Krakauer, Wallnuß-Bratwurst, Haxen-Griller, Fleischgerichte Giros, Champions, Erbsen-Eintopf, Gulasch-Suppe.
Kinder-Happen für die kleinen Besucher!

Robens Craft Beer

Wir sind eine kleine Brauerei aus der Region Hannover und brauen nun schon seit 2005 vielfältige leckere Biere. Vom Pils über süffige Biere, Bockbiere, Pale Ale´s, IPA´s, Stout, Porter uvm.

Schwarzes Huhn GbR

Barley malt – das Craftbier mit Geschichte
10 Jahre Biermanufaktur Grasdorf

Tapiocaria

„WIR SIND EIN BRASILIANISCH DEUTSCHES DUO, das sich in New York kennengelernt hat und nun Brazilian Street Food nach Deutschland bringt.
Seit 2014 machen wir Tapioca, ein “krümelig-knusprig-saftiger” Brot aus Maniok-Stärke, den man im Nordosten Brasiliens an fast jeder Strassenecke findet.
Die Hauptzutat Maniok ist eine der Ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Gefüllt werden dann die heissen Maniok-Fladen.

Trucktoria-Italian Steet Food

„Wildschwein-Burger und oder Italian Beef Burger
mit einer Trüffel-Pilz-Creme, einer Cranberry BBQ-Sauce, gegrilltem Gemüse und Salatmix.
Abgerundet wird das Ganze mit speziell auf unsere Burger abgestimmten neapolitanischem Burger Bun.

Feel-good-Veggie-Burger
mit zwei selbstgemachten Gemüse-Kartoffel-Rösti, antipasti, Kirschtomaten-BBQ-Sauce, Joghurt-Pesto-Creme und Salatmix
Abgerundet wird das Ganze mit speziell auf unsere Burger abgestimmten neapolitanischem Burger Bun.

Ladyfinger Süßkartoffeln
mit Trüffelöl und Parmesan

Premium Pommes
mit selbstgemachtem San Marzano Tomatenketchup und Pesto-Rosso-Mayonnaise.

Vegan StreetFood

selbstgemachte Churros mit div. Toppics

selbstgemachte Pommes mit div. Soßen in vielen Variationen

Waffel-Crepes Bäckerei

Leckere dicke Waffeln und Crepes
Kaffee

Weber Pizz

Pizza in verschiedenen Variationen

Wine for Friends

Original Allgäuer Käse Raclette auf Brot vom Hildesheimer Bäcker – verschiedene Varianten, ital. Spezialitäten z.B. Piadene gegrillt mit toskanischen Landschinken

Sehr gute, deutsche Weine ( eigene Marke )

diverse andere Getränke, HildPils

Bei unseren Produkten liegt der Fokus absolut auf Qualität. Unsere Speisen beziehen wir direkt vom Erzeuger – den Käse von einer kleinen Sebnerei aus dem Allgäu, den Schinken direkt vom Schlachter aus der Toskana

 

Wulfs Schlemmerimbiss/Chips Factory

Von der Bratwurst bis zur Wildbratwurst mit Preiselbeersenf und die leckeren frischen Chips aus frischen Kartoffel dürfen auch nicht fehlen und das alles bei Wulfs Schlemmerimbiss/ Chips Factory

Zacuska

Zacuska wird in der Rumänische Küche als Würzmittel, Brotaufstrich und Beilage verwendet. Dieser ist ein Mus aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln im Grundrezept und das Gemüse die der Geschmacksrichtung bestimmt.
Zurzeit bieten wir die fünf folgenden Geschmacksrichtungen an: Aubergine, Zucchini, Champignons, Weiße Bohnen, Karotten.
In diesem Jahr möchten wir als warme Speise eine Rumänische Spezialität anbieten: Sarmale.
Sarmale werden aus Kohlblätter die mit eine füllung aus Reis und Mett zubereitet werden. Serviert werden dieser mit Schmand und Weißbrot.