Hopfen & Happen Schmeckfest
Das Schmeckfest findet in diesem Frühjahr wieder in der Fußgängerzone in Hildesheim statt.
Öffnungszeiten:
Freitag, 12.4. 2024 von 13.00 – 22.00 Uhr
Samstag, 13.4.2024 von 12.00 – 22.00 Uhr
Sonntag, 14.4.2024 von 12.00 – 19.00 Uhr
Für uns stehen beim kulinarischen Sortiment wie immer regionale Angebote im Vordergrund. Sieben Brauereien und knapp 20 Caterer sorgen auch dieses Jahr dafür, dass wirklich alle auf ihren Geschmack kommen. Die Mischung aus kreativer Offenheit bei den angebotenen Speisen und Getränken und dem Anspruch, regionalen Produzenten eine Plattform zu bieten, macht die Veranstaltung zu etwas ganz Besonderem. Das Hildesheimer Schmeckfest verbindet dabei die kulinarischen Höhepunkte traditioneller Streetfood-Festivals mit der Idee eines lokalen Genussmarktes.
Mit dabei als Lokalmatadoren sind selbstverständlich die Hildesheimer Braumanufaktur und die Jungs vom Heinder Naturtrüb, dazu weitere mittlerweile gute alte Bekannte: die Brauerei Das Freie aus Rethmar, die Brauerei Mashsee aus Hannover, Liquid Story aus Braunschweig, die 405er aus Springe und endlich auch wieder die Brauerei Schwarzes Huhn aus Holle. Es ist toll, dass immer mehr von diesen Brauereien auch spannende selbstgemachte Schorlen und Limonaden im Programm haben. Und nicht nur das: Mit dem neuen „Blaufrei“ bringt die Hannoveraner Mashsee-Brauerei zum ersten Mal ein eigenes alkoholfreies Bier auf den Markt (und natürlich zum Fest!). Es wird also auch ausreichend nicht-alkoholische Getränke geben.
Auch beim Essen gibt es tolle Neuerungen: So bringt Kitchen Riot tolle vegane Bowls und Burritos an den Start, Emma’s Provinzfutter hat Fish & Chips im Angebot und Zech machen Pfannkuchen aller Art, mit süßen und salzigen Füllungen. Dazu gibt es neben ungarischem, armenischem und afrikanischen Essen auch wieder das tolle Hamlner Handbrot. Bei der Vielfalt ist garantiert für jeden etwas dabei!
Das war das 1. Hildesheimer Schmeckfest
Das 1. Hildesheimer Schmeckfest von HOPFEN & HAPPEN war ein besonderes Event zum Auftakt der Saison 2017. Erstmalig wuden in Hildesheim internationale Straßenküchen-Spezialitäten mit handgebrauten Craft-Bieren in einem einzigartigen Festival präsentiert.
Die Brauer sowie ein Großteil der Streetfood-Anbieter kamen aus Hildesheim und der Region. Ergänzt wurde das Angebot fünf Foodtrucks aus Berlin. Hier wurde unter anderem Brasilianische Tapioka-Teigtaschen oder Brasilianisches Spezialitäten angeboten.
Bei wunderschönem Frühlingswetter strömten die Besucher an allen drei Tagen in die Innenstadt und genossen das außergewöhnliche Angebot des Schmeckfests.